Kirchengemeinde unterstützt städtische Service-Offensive

Bürgerservice in der evangelischen Kirchengemeinde Scherpenberg

Der Bürgerservice der Stadt Moers steht jetzt auch in fünf Ortsteilen zur Verfügung. Die evangelische Kirchengemeinde Scherpenberg ​stellt an einem Vormittag einen Raum zur Verfügung, die Sparkasse am Niederrhein in ihren Geschäftsstellen Meerbeck, Repelen und Kapellen und das AWO-Seniorenzentrum Schwafheim an weiteren Tagen.

EMAs gesucht!

Und zwar Jungs, junge Männer, Väter, Männer und Senioren, die sich vorstellen können, gemeinsam für freitags von 16.00 – 17.30 Uhr eine Gruppe nur für Jungs zu planen und zu gestalten. Unsere Jugendleiterin würde bei der Planung dabei sein und steht für Fragen/Hilfestellungen gerne zur Verfügung. Die Gruppe soll aber eigenverantwortlich laufen.

Scherpenberger Adventsfenster

In jedem Jahr zur Adventszeit findet in Scherpenberg das „Ökumenische Scherpenberger Adventsfenster“ als begehbarer Adventskalender statt. Ab dem 1. Dezember trifft man sich um 18.00 Uhr vor einem Fenster oder an einer Tür einer Familie oder einer Institution in Scherpenberg zu einer besinnlichen, guten halben Stunde. Geboten werden Geschichten, Lieder, Plausch und Tee oder Glühwein im Kerzenschein. Ziel ist es, sich ein wenig auf den Advent und das kommende Weihnachtsfest zu besinnen und ein wenig Abstand vom Alltagsstress zu bekommen.

Neues aus dem Presbyterium

Baustellen:

Die Umbauarbeiten im „Raum der Stille“ (vormals Kaminzimmer) sind abgeschlossen:  Fenster, Fußboden und neuer Anstrich lassen einen völlig neuen Eindruck entstehen. Eine Initiativgruppe ist dabei, die Ausstattung in Eigenleistung zu vervollständigen. Wir freuen uns auf weitere Nutzungsvorschläge aus dem Theologieausschuss.

Kinder für Krippenspiel gesucht

Für das Krippenspiel laden wir alle interessierten Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren ein, die Lust und Zeit haben, mit uns freitags nachmittags zu proben UND Heiligabend in Scherpenberg feiern. Wir treffen uns zum ersten Mal am Freitag, 9. November von 16-17 Uhr in der Kirche.

Weitere Probentermine sind am 16.11. + 23.11. + 30.11. + 07.12. + 14.12. + 21.12. jeweils von 16-17 Uhr. Die Generalprobe ist am So, 23.12. um 16 Uhr. Es wäre gut, wenn ihr möglichst an allen Terminen kommen könntet.

Jahrespraktikantin Anika Kositzki

Hallo liebe Gemeinde!

Mein Name ist Anika Kositzki, ich bin 22 Jahre alt und komme aus Scherpenberg. Ab sofort werde ich euch hier in der Gemeinde wöchentlich von Montag bis Mittwoch über den Weg spazieren, denn vor Kurzem habe ich mein Jahrespraktikum für die Ausbildung zur Erzieherin angetreten. Ich bin gespannt auf euch und die Zeit im Praktikum und freue mich darauf, schon bald viele neue Gesichter kennen zu lernen und neue Erfahrungen zu sammeln!

Ihre/Eure Anika Kositzki

Rückblick Gemeindefest

Viel Sonne, gutes Essen, tolle Gespräche und viel Spaß – das alles gab es beim diesjährigen Gemeindefest am 7. Juli. Der Erlös von 1.192,07 Euro fließt in dringend benötigte Renovierungs- und Sanierungsarbeiten in unserem Gemeindezentrum.

Herzlichen Dank allen Spendern und Besuchern und natürlich allen fleißigen Helfern!

Martin GresLiebe KonfirmandInnen, liebe Gemeinde!

Sie erinnern sich – das letzte Jahr war ziemlich „verluthert“: der Reformator auf Tassen und Tellern, Servietten und als Playmobilfigur. Haben Sie sie noch? Ich ja!

Familienflohmarkt im Begegnungszentrum

Am Sonntag, 7. Oktober, findet in der Zeit von 15 bis 17 Uhr im Begegnungszentrum der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg, Homberger Str. 350 in Moers, ein Flohmarkt rund um die Familie statt. Alle, die gut erhaltene Kleidung (auch Umstandsmode und Schuhe), Kinderspielzeug, Bücher oder Anderes preisgünstig erwerben möchten, sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen. Die Ev. Jugend organisiert eine Cafeteria, so dass für das leibliche Wohl gesorgt ist. Der Erlös hieraus kommt der Kinder- und Jugendarbeit zugute.

Kinder für Krippenspiel gesucht

Für das Krippenspiel laden wir alle interessierten Kinder im Alter von 6-14 Jahren ein, die Lust und Zeit haben, mit uns freitags nachmittags zu proben UND Heiligabend in Scherpenberg feiern. Wir treffen uns zum ersten Mal am

Freitag, 9. November von 16-17 Uhr in der Kirche.

Weitere Probentermine sind am 16.11. + 23.11. + 30.11. + 07.12. + 14.12. + 21.12. jeweils von 16-17 Uhr. Die Generalprobe ist am So, 23.12. um 16 Uhr. Es wäre gut, wenn ihr möglichst an allen Terminen kommen könntet.

Gemeindefest 2018

Bei herrlichem Sommerwetter hat das diesjährige Gemeindefest der evangelischen Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg stattgefunden. Rund um den Kirchturm wurde im Anschluss an den Gottesdienst bei Grillwürstchen, Reibekuchen und süßen Torten gefeiert. Der Kirchplatz wurde zum gemütlichen Treffpunkt mitten in Scherpenberg.

News der Ev. Kgm. Moers-Scherpenberg abonnieren