Sternsinger trotzen Corona

Die Sternsinger trotzen Corona und kommen auch 2021!

Das Motto der Aktion 2021 lautet: „Segen bringen, Segen sein – Kindern Halt geben, in der Ukraine und weltweit!“ Wir alle brauchen und suchen Halt, wollen uns sicher gehalten und bewahrt fühlen. Gerade in den Zeiten der Corona-Pandemie erfahren wir, wie wichtig Zusammenhalt ist, wie Familie und Freundeskreis uns einen sicheren Halt im Alltag geben.

Für Kinder in der Ukraine ist der Rückhalt in der Familie oft nur eingeschränkt gegeben, da ein oder sogar beide Elternteile im Ausland arbeiten müssen, um den Lebensunterhalt zu erwirtschaften. So wachsen sie mit nur einem Elternteil, bei Verwandten oder in Pflegefamilien auf und vermissen die arbeitenden Eltern schmerzlich. Durch die Spenden der Sternsinger werden Einrichtungen unterstützt, die den Kindern und ihren Familien zur Seite stehen und Halt im schwierigen Alltag zu vermitteln suchen.

Die Corona-Schutzvorschriften erschweren die Durchführung dieser größten Sammelaktion von Kindern für Kinder. Wir können deshalb leider nicht mehr in Scherpenberg von Haus zu Haus gehen. Da wir wissen, dass viele Menschen auf die Sternsinger und den Segen warten, bieten wir folgende Möglichkeiten an:

1. Wenn Sie einen Besuch wünschen, rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine Mail: Andrea Wallraven, Tel.: 5 63 11, E-Mail: andreawallraven@gmail.com
  2. Ulrike Kehrein, Tel.: 2 30 30, E-Mail: kehrein@ev-kirche-scherpenberg.de
  3. Vor Edeka Rywotzki und an der Ev. Kirche sind wir am Samstag, 09.01.2021 von 10 bis 16 Uhr für Sie zu erreichen. Kommen Sie zu den Öffnungszeiten in eines der Gemeindebüros oder besuchen Sie einen Gottesdienst. Wir halten Sammeldosen und Segens-Aufkleber für Sie bereit.
  4. Überweisen Sie direkt an: Die Sternsinger, IBAN: DE95 3706 0193 0000 0010 31, BIC: GENODED1PAX, Pax-Bank eG

Wir laden alle interessierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen herzlich ein, als Könige verkleidet uns zu helfen und den Segen zu verteilen. Bitte unterstützen Sie gerade 2021 wieder die Sternsinger, die Ihnen den Segen bringen und Kindern in Not mit Ihren Spenden zum Segen werden – vielen Dank!