+++ Präventive Schließung des Gemeindezentrums +++

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des Corona-Virus sagt das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg ab Mo, 16.03.2020 bis auf Weiteres alle Veranstaltungen ab. Das Gemeindezentrum bleibt geschlossen.

Bitte verfolgen Sie die weiteren Informationen zu unseren Veranstaltungen während der Corona-Pandemie.

Ökumenisches Glockengeläut

Der Corona-Virus ist für alle eine große Herausforderung! Deshalb ist es in diesen Tagen der notwendigen Isolation besonders wichtig, Gemeinschaft im Glauben zu leben. Dies ist auch weiter möglich.
Zusammen möchten wir, die evangelischen und katholischen Kirchengengemeinden auf dem Gebiet der Städte Moers, Kamp-Lintfort, Neukirchen-Vluyn und Wesel zu einem gemeinsamen ökumenischen Glockengeläut aufrufen, das täglich von 19.30 bis 19.45 Uhr stattfindet. Darüber hinaus läuten die Glocken bei uns auch zur regulären Gottesdienstzeit sonntags ab 9.30 Uhr. Ein Gottesdienst in unserer Kirche findet aber vorerst weiterhin nicht statt.

Das Geläut der Glocken soll verbunden sein mit der Einladung zum persönlichen Gebet und Vaterunser.

Zum Klang der Glocken beten wir in ökumenischer Gemeinschaft für unsere Familien, unsere Stadt, unser Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten.