+++ Präventive Schließung des Gemeindezentrums +++

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des Corona-Virus sagt das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg ab Mo, 16.03.2020 bis auf Weiteres alle Veranstaltungen ab. Das Gemeindezentrum bleibt geschlossen.

Bitte verfolgen Sie die weiteren Informationen zu unseren Veranstaltungen während der Corona-Pandemie.

Konfirmationstermin verschoben

Die Konfirmation und auch die Jubiläumsgottesdiensttermine in unserer Gemeinde werden aufgrund des Coronavirus auf nach den Sommerferien verschoben. Das Presbyterium wird die neuen Termine frühzeitig bekanntgeben. So wird für die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Familien relative Planungssicherheit geschaffen.

Gerade anlässlich von Konfirmationen kommen oft viele Ältere (Großeltern), die zu den besonderen Risikogruppen gehören, in Kontakt mit den jungen Leuten, die zwar Infektionen zumeist leicht verkraften, diese aber möglicherweise übertragen. Das gilt es auf jeden Fall zu verhindern.

Update 25.3.: Der Termin für die Konfirmation hat sich nun vom 17.05.2020 auf den 20.09.2020 um 11 Uhr verschoben. Die Jubelkonfirmation (vormals 20.05.2020) findet in diesem Jahr nicht mehr statt und die betroffenen Personen sind für nächstes Jahr am 13.05.2021 zusammen mit dem kommenden Jahrgang eingeladen.