Vorlesefreitag

Besuchergruppe:
Altersspanne:
4-10 Jahre

Wir haben den Bundesweiten Vorlesetag als Anlass genommen eine regelmäßige Gruppe anzubieten, weil wir der Meinung sind, dass Lesen und Vorlesen gerade bei Grundschulkindern sehr wichtig ist, um ein Verständnis für die Sprache zu entwickeln. Lesen gehört zu unseren "Grundnahrungsmitteln".

Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen.

Auch wir möchten uns daran beteiligen und bieten ab Freitag, 06.10. 2017 in der Zeit von 15.30 bis 17.00 Uhr Lesestunden in unseren Gemeinderäumen an. Dieses Angebot richtet sich besonders an Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter und soll bei uns auch in Zukunft eine feste Einrichtung für Kinder zwischen Krabbelstunde und Kindergottesdienst werden.
Jeder, der Lust hat, eine Geschichte in gemütlicher Runde vorgelesen zu bekommen, ist herzlich eingeladen!

Achtung: Im November findet die Gruppe nicht am ersten Freitag, sondern am Bundesweiten Vorlesetag, statt.